Сегодня я решила приготовить Брауни. Вкусный шоколадный десерт, который я решила дополнить арахисовой пастой. Получилось очень сытно и вкусно) Но я хочу вам показать менее калорийный рецепт, потому что в классическом приготовлении Брауни используют сливочное масло, яйца и молоко. Так что этот рецепт отлично подойдет тем, кто следит за фигурой, но хочет иногда себя побаловать. Приступим!)
Понадобится:
xoxo
Понадобится:
- 2 стакана муки;
- 1,5 стакана сахара;
- 65 грамм какао-порошка;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. соли;
- 1 стакан воды;
- 1 стакан растительного масла;
- 1 ч.л. ванильного сахара или ванильного экстракта.
По желанию можно добавить:
- шоколад (я использовала 3 плитки горького шоколада);
- арахисовое масло (или любое другое, которое вам нравится).
- Разогрейте духовку до 180 C.
- В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Добавьте воду, растительное масло и ваниль; тщательно перемешайте. Равномерно выложите в форму для выпечки.
- Выпекайте 25 - 30 минут в предварительно разогретой духовке, пока верхушка не перестанет быть блестящей. Выньте из духовки и оставьте остывать.
- Пока стынет Брауни, разогрейте на водяной бане или в микроволновке отдельно шоколад и арахисовое масло.
- Нанесите на слегка остывший десерт сначала арахисовую пасту, а потом полейте шоколадом.
- Поставьте в холодильник или дождитесь полного остывания Брауни и десерт готов!
xoxo
Комментариев нет:
Отправить комментарий